东营科技职业学院 多媒体教学设备管理制度

发布者:信息中心管理员发布时间:2016-11-21浏览次数:

东营科技职业学院

多媒体教学设备管理制度

多媒体设备是学校开展教育教学活动的重要设施,是教师教学、上课所使用的硬件平台。设备能否正常使用直接关系到教学能否顺利落实、正常推进。为了保证全校正常的教育教学秩序,提高我校各系、各班级多媒体设备的利用率,特制订多媒体使用与管理制度,要求各系严格参照执行。

一、多媒体设备是学校开展教育教学的工具,不得用于其它活动。

二、系里的多媒体管理实行两级负责制。各系应确定一名教师为系多媒体管理员,负责多媒体的日常管理、每日巡检和维修上报工作。分管管理员由班主任和班级管理员(由班主任指定一名学生担任)组成,负责配合系多媒体管理员的日常管理工作。班主任和班级管理员作为多媒体设备的第一责任人,应定期检查各设备的运行情况,如有损坏及时上报系多媒体管理员。

三、多媒体设备的钥匙一套由班主任保管,一套由系多媒体管理员保管。

四、使用多媒体设备的人员须事先接受操作培训并严格按《东营科技职业学院多媒体系统操作规程》操作,以确保系统正常运行。严禁无关人员随意摆弄多媒体设备。

五、在多媒体使用过程中,应注意系统设备的运转情况,一旦发现设备异常,不得强制使用,应立即报告班主任,并详细说明故障现象。若当时不报告,一切责任由当事人负责。

六、未经同意,不得擅自修改系统环境及相关参数,不准擅自改动系统设备的连接线,不准擅自移动或拆卸系统设备,不准擅自把系统设备拿出室外使用。使用网络、移动硬盘、优盘和安装课件及应用程序时,应严格采取预防病毒措施。

七、定期做好卫生保洁工作。使用多媒体上课的师生,应爱护多媒体设备,要保持多媒体讲台整洁卫生,注意防水、防火、安全用电。

八、多媒体设备使用班级变动时,班主任应积极配合,做好交接手续。

东营科技职业学院

网络信息中心