学校召开信息化工作推进调度会

发布者:程通发布时间:2024-03-14浏览次数:

313日下午,学校在第三会议室召开了信息化工作推进调度会会议由学校党委委员,副校长徐兴习主持。

会上,副校长徐兴习分析了学校信息化建设现状,指出了目前学校信息化发展急需解决的问题,提出了信息化发展的要求。

宣传统战部曲凤爱书记对学校门户网站维护与管理进行了解读,对门户网站中各部门的网站提出了要求,要求栏目规范、版面统一。对门户网站的发稿也作了明确规定,要求与党中央保持高度一致,语言规范,有版权意识,落实审核后发稿制度。

纪检监察处处长李杰对学校的接诉即办维护与管理进行了解读,指出了信访工作的重要性,演示了接诉即办平台,督促各部门学会使用信息化平台,做好信访工作。

教育技术与网络信息中心许学江主任汇报了2024 年信息化总体目标及工作具体要求,并对各部门信息化发展提出了明确建议。他指出,一是建设校本数据中心,打通数据孤岛,推动信息系统互联互通。建设一网通办,实现网上办事大厅业务全覆盖。二是做好网络安全保障。指出网络安全责任重大,与各部门密切相关,各部门、二级学院要夯实主体责任,按照“谁主管,谁负责”的原则落实网络安全责任制,遇到网络安全问题及时上报网络安全领导小组。并在会上下发了《网络安全责任书》。三是精简、完善信息化系统。各部门要用信息化意识,梳理部门业务,使之规范化、流程化,逐步转为“无纸化”办公,实现线上业务全覆盖。精简各业务系统,避免数据重复填报,清理僵尸系统网站,提高信息化资源利用率。

最后,徐兴习指出此次会议的重要性,做出了重要指示。指出学校信息化建设发展任重而道远,由教育技术与网络信息中心牵头,协同各部门齐头并进,不断提高信息化素养,共同完善校园信息化建设,推动建成数字化校园建设试点院校、智慧教育示范校、区域内信息化标杆学校。